飞华健康网 > 妇产科 > 妇幼保健 > 人流

一年做了两次人流还可以做吗

病情描述: 女 31岁

我今年做了两次人流,现在又怀孕了还可以做吗

医生问答

相关问题

热点文章

最新资讯

于宾宾 助理医师
已帮助13766人
向TA提问

经常流产很容易导致习惯性流产,严重会导致不孕建议你一定要慎重考虑,以后发生性关系最好是采取避孕措施以免怀孕

点击展开

邵晓燕 主治医师
已帮助20679人
向TA提问

你好,反复的人流手术一定是不利于身体的健康的,所以您还是要慎重的做决定的。现在再次怀孕的话,一定要慎重,如果可以的话就不要做,毕竟会对于子宫有伤害性的。

点击展开

孟德智 住院医师
已帮助54887人
向TA提问

如果能保留是建议你做流产的,一年内多次流产是容易导致内膜过薄和受损,引起不孕或者习惯性流产的。人流对身体有损伤,特别是频繁多次人流。这次手术了不能确保以后是否还有生育能力的,一定要慎重。

点击展开

王露云 护士
已帮助4238人
向TA提问

检查确诊怀孕打算不要那就需要尽早的来医院进行检查手术的,人流的最佳时间是在怀孕40-50天之内的,这个时候来医院进行检查手术相对的伤害性比较的小在手术后是需要严格的遵医嘱进行药物消炎治疗,和禁止性生活一个月,避免辛辣刺激和冰冷的食物就可以的

点击展开

肖蔷 主治医师
已帮助51882人
向TA提问

确定怀孕,如果在49天以内,可以考虑药物流产,伤害相对小些。注意性生活的健康、卫生、安全,爱惜身体,注意休养,避免劳累。

点击展开

苏建民 住院医师
已帮助26383人
向TA提问

你好,怀孕在49天内可以做药流,70天内可以做人工流产。最好去正规医院治疗。流产后要多休息,不要做重活和剧烈的运动,饮食上不要吃生冷辛辣刺激的食物,一个月内不可房事,以免感染妇科炎症。

点击展开

李瑶瑶 护士
已帮助2607人
向TA提问

人工流产术后身体各方面恢复大约在半年左右,建议半年后准备怀孕。在怀孕前3个月可以不吃叶酸,预防胚胎血管畸形病变。保持心情愉快。

点击展开

周明亮 副主任医师
已帮助5476人
向TA提问

你好,如果多次做人流手术就会在子宫壁上遗留很多疤痕,容易导致不孕的。建议还是不要做的好,以免因为多次人流导致不孕了。

点击展开

汤新薇 技士
已帮助2270人
向TA提问

你好,可以做,但有一定风险比如残留,出血,宫腔粘连,内膜损伤,盆腔炎等。短时间内多次人流很可能会导致不孕不育。所以最好还是保留胎儿,做好孕期检查。

点击展开

孔春娟 助理医师
已帮助7206人
向TA提问

人流不能做的太多,对机体损伤较大,且容易造成日后的不孕。建议您如果现在不想要孩子的话,可以采取好避孕,以免对您的身心健康造成损伤。

点击展开

樊东阳 住院医师
已帮助11785人
向TA提问

人流对人体的损伤是很大的,例如生殖系统直接的机械性损伤、感染、体内激素的紊乱、身体其他部位的牵连性反应等。你已经怀孕了,如果不准备备孕的话,只有进行流产了,但是一年三次过多了,有可能会遗留下问题,例如生殖系统炎症、不孕不育等。

点击展开

牛淑美 主治医师
已帮助994人
向TA提问

多次人流可能会产生并发症或后遗症,如吸宫不全、子宫穿孔、不孕症等,流产不宜多做。首先不违反计划生育规定。健康会产生不利影响.为了达到不做或尽量不做流产,一是要坚持避孕,二是要选择适合自己使用的和可靠的避孕方法。

点击展开

梁胜明 住院医师
已帮助16302人
向TA提问

多次流产容易导致不孕症的发生.人流术后,身体恢复好,可再次怀孕,但短期内三次流产对身体损伤很大的,不过既然已经又怀上了,建议保留下来,因为再做人流对身体的伤害更大,严重的还会导致不孕。当然这个要根据自己的意愿来决定的

点击展开

没有满意答案,您还可以