药流后一直不规则出血

病情描述: 女 23岁

你好,我做药流到现在已经四十天了,一直不规则出血,去医院做彩超又显示干净了,并且无异常流血信号,但是身上一直不干净,我还需要做清宫手术吗?

谢敬娟 主管检验师
已帮助51427人
向TA提问

药物流产已经40多天,如果子宫彩超提示子宫内没有残留物,多是子宫收缩不良引起的,可以服用促进子宫收缩的药物缓解症状。

点击展开

追问: 我一直都有吃药,然后也去医院打了缩宫素和止血针,不过还是有少量出血,很少的量

追答: 跟平时体质虚弱有关,可以服用中成药物补中益气丸和固元膏缓解症状。

田力 主治医师
已帮助50856人
向TA提问

假如您彩超检查提示流产干净的话,那么个人认为暂时不必清宫手术治疗了,不过,对于您所说的出血一直淋漓不尽的情况,可以考虑在进行血性激素的检查,然后再根据检查的结果来决定是否需要采用一些药物保守治疗了。

点击展开

张庆军 主治医师
已帮助28169人
向TA提问

如果复查超声确实没有宫腔残留可以不用清宫,但如果阴道流血持续不干净需要考虑子宫内膜疾病的可能,建议可以先吃止血药止血治疗,必要时在血停后行宫腔镜检查明确有没有宫腔残留以及有没有子宫内膜疾病。

点击展开

刘进良 住院医师
已帮助52177人
向TA提问

干脆你描述的情况是性生活发生怀孕不要小孩,所以选择人流手术的阶段,或者是药物流产,这个都是非常普遍的,选择,米非司酮片联合米索前列醇,如果没有流产干净,看看具体残留的一个体积大小,再判断是否需要清宫。

点击展开

精彩推荐

没有满意答案,您还可以