小孩半岁能不能受惊吓

病情描述: 男 7个月

小孩半岁能不能受到惊吓,会不会有后遗症,拿玩具大熊突然出现他年前叫了他一声,他吓得抖动了一下,后来哄了哄他自己笑了,还玩了一会儿挺高兴,第二天早上他起来自己笑了

谢敬娟 主管检验师
已帮助51427人
向TA提问

孩子偶尔有被吓着的表现,与孩子神经系统发育还不健全有关,正常现象,没有必要担心。

点击展开

追问: 不是他自己抖,是我吓了他一下,他应急一抖

追问: 不会有影响吧

追问: 什么时候神经系统发育好

追答: 偶尔的一次受到惊吓 不会影响以后宝宝的神经发育。

杨家玉 主治医师
已帮助11338人
向TA提问

小孩接触的环境一般都是比较安静的,与之接触的人群也比较少,所以容易受到外界环境的影响比较敏感。小孩受到惊吓后状态很快恢复,同时进食、睡眠、精神状态都是没有影响的话,那么应该就是没有问题的。

点击展开

没有满意答案,您还可以