复禾健康 > 白癜风 > 红眼病

听神经瘤面瘫后可不可以修复

病情描述: 男 62岁

长了听神经瘤,引起我左侧面瘫,面瘫后可不可以修复?

我要提问

医生问答

相关问题

热点文章

最新资讯

黎皓 副主任医师
已帮助914人
向TA提问

听神经瘤面瘫是由于肿瘤压迫面神经引起的神经功能缺损,表现为患侧额纹消失,鼻唇沟变浅或者消失,口角向患侧倾斜,可以伴随面部感觉麻木疼痛。手术切除肿瘤,解除神经压迫后有望恢复面神经功能,具体恢复情况结合病情和咨询医生。

点击展开

崔方博 副主任医师
已帮助4874人
向TA提问

通常听神经瘤引起听神经和三叉神经受累,压迫小脑引起前庭功能障碍,很少引起面神经功能丧失从而导致面瘫。因此需要确定面瘫的原因,如果患者已经接受听神经瘤治疗,包括放疗和手术切除,则考虑面瘫为术后并发症,需要采取复健方法恢复神经功能,手术治疗是最佳的根治方法,解除压迫可以一定程度上恢复神经功能。

点击展开

没有满意答案,您还可以