复禾健康 > 肿瘤科 > 皮肤癌

黑色素瘤切除后会扩散吗

病情描述: 女 18岁

今天去医院对肩膀上的痣进行了检查,医生说可能是黑色素瘤,需要手术切除,切的时候痣流了好多血,我担心如果真的是黑色素瘤的话这样一切岂不是相当于扩散转移了,我好担心。万一没切干净又怎么办?

我要提问

医生问答

相关问题

热点文章

最新资讯

最佳回答

田力 主治医师
已帮助50856人
向TA提问

首先,手术出血这个是非常正常的情况,这个不会导致扩散的,其实很简单的道路,假如出血会导致扩散的话,那么现在很多的癌症进行手术那么还有什么必要性,所有的手术都会出血,一出血就扩散的话,那么手术反而成了扩散的工具了,就不存在手术这个治疗方案了,所以出血会导致扩散这个理解是错误的,您不必紧张一般来说,切除治疗这个是可以切除干净的,所以您也不要有这一方面的顾虑,既然您现在手术完毕了,估计仍旧在住院后期治疗的阶段,那么建议您遵从医院医生的医嘱进行后期的治疗即可

追问: 但是当时切的时候医生说我的痣好容易出血,万一痣细胞是恶化的流到身体其它地方怎么办?

追答: 不会出现这个情况的,出血多,说明这个痣血供比较丰富,但是不会出现随血液“流到身体其它地方”。这个还请您不行想象力过于丰富

追问: 谢谢医生,还有就是昨天晚上我用手摸这颗痣的时候周围脱皮然后痣越来越亮表面鼓起来发硬,周围有点红肿,不知道是什么导致的,今天一早又变软了,如果是炎症的话炎症还没完全消下去的话现在已经做了手术切除有什么影响?

追答: 您当初出现的红肿的情况可能就是炎症,有可能在您不断触摸的情况下导致炎症加重,但是您也不必紧张,这个问题不大,现在的手术也没有多少影响,您现在就是遵从医院医生的医嘱,进行后续的抗炎预防感染和换药治疗即可

追问: 那么在带有炎症的情况下切除会不会促使恶化?

追答: 不会,最多就是感染的几率增大了一些,但是也不是说一定就是导致感染几率增大,且进行抗生素的治疗就可以控制住感染的

孔令臣 主治医师
已帮助6307人
向TA提问

你好,此类疾病主要为良性的,没有什么扩散的可能,手术切除是最好的治疗方法,药物保守治疗无效,如果不治疗的话以后有可能恶变建议手术切除后配合应用抗生素预防感染,上述治疗是最彻底的治疗方法,不用担心,定期检查看看。

点击展开

追问: 但是是在怀疑黑色素瘤的情况下切的,现在已经去做病捡了,要是真的是黑色素瘤或者已经恶化,切的时候不小心把恶化的痣细胞血液这些弄到皮肤里血液里怎么办?

追答: 你多想了,此类疾病良性很多见,恶性很少见,如果是恶性的话主治医师早就做好伤口处理的,不用担心,等检查结果出来后就明确了。

追问: 但是昨天晚上用手摸痣的时候周围都脱皮,表面发亮鼓起来发硬,不痛不痒,今天一早起来又变软了,不知道是不是炎症导致,如果是炎症的话炎症还没完全消下去去做切除手术有什么影响?

追答: 考虑症状有可能是炎症的现象,具体不确定,需要配合手术主治医师检查看看,确诊后对症治疗。

追问: 那请问医生,如果在复发的痣带有炎症的情况下切除,会不会促使恶化?

追答: 此类情况是不会恶化的,炎症指的是手术切除后引起的,不是带有炎症切除的,放心,没事的

没有满意答案,您还可以